Previous Entry Поделиться Next Entry
Люди и ангелы
Galactica, volphil
volphil
Недавно в Сети обнаружил одну историю, о которой узнал еще ребенком, но как-то подзабыл.

История одного сенбернара

Сколько людей спасли сенбернары, сосчитать невозможно. Но наибольшей популярностью среди них пользовался сенбернар по кличке Барри.
История о нем уже давно стала легендой. Барри чувствовал приближение снежной бури интуитивно более чем за час до ее начала, и становился очень беспокойным.
Однажды он спас ребенка, который был глубоко под снежной лавиной, и никто даже и не подозревал, что с ним случилась беда, кроме Барри.
Барри нашел ребенка и лизал его лицо до тех пор, пока ребенок не пришел в себя.
  
Судьба сыграла с Барри злую шутку. Если верить рассказам о легендарной собаке, Барри спас сорок человек, и был убит сорок первым.
Однажды Барри в очередной раз обнаружил почти замерзшего человека. Откопав его, собака легла рядом, чтобы согреть пострадавшего своим телом.
Когда человек пришел себя, то в темноте принял Барри за медведя и тяжело ранил его. Несмотря на тяжелую травму, пес добрался до монастыря,
где ему оказали медицинскую помощь. Он остался жив, но из-за ранения спасать людей больше уже не мог. Его увезли в Берн в лечебницу для животных.
   После смерти Барри ему установили памятник на одном из парижских кладбищ. Огромного пушистого пса запечатлели вместе с доверчиво прижавшимся к нему ребенком
на каменном постаменте с памятной надписью: «Барри, спасшему сорок человек и убитому сорок первым».

Барри

Я всегда знал, что люди не могут быть ангелами, а ангелы – людьми.
Из этого я делал ошибочный вывод, что ангелов не существует...

Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account