Previous Entry Поделиться Next Entry
Феминаци, или налет валькирий
Galactica, volphil
volphil
В качестве полезного результата вакханалии, возникшей вокруг обложки новой книги Людмилы Петрановской:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/198997.html и затем здесь  http://ludmilapsyholog.livejournal.com/199354.html ,
я понял, что под именем феминисток существуют две очень разные группы.

Первые -- реально феминистки, которым не нравится, что за фасадом формального равноправия нередко сохраняется гендерная дискриминация, например, при наборе на те или иные должности. Во многом я с ними согласен и характерно, что немало мужчин определяют себя как феминисты.

Другие -- их как раз стоит называть феминаци -- демонстрируют явную неприязнь к существованию мужчин вообще. Судя по их репликам, им не нравится само природное разделение полов, а по сути -- заданная природой их собственная женская сущность. Характерно, что при декларируемой неприязни к мужикам, объектом их атак чаще становятся как раз женщины -- те, кто явно тепло относятся к своей женской, материнской природе.

Похоже, именно поэтому ироническое замечание Людмилы в адрес ярых феминисток, что их отношение к женскому началу парадоксальным образом смыкается с фантазиями озабоченного Фрейда, вызвало шквал эмоций и массовый налет валькирий не столько на  обложку, сколько на  блог. Забавно, что успешно осуществив ковровую бомбардировку, они не преминули напоследок обвинить Людмилу в организации их травли (!).

В общем, в историю бананов вписана новая яркая страница.

А вот и само преступление:

Звездное_небо-2

  • 1

Король-то голый

И никто не сказал, что это просто дурно, неумело сделанная обложка с отталкивающими изображениями, уродиками с дурным эмоциональным зарядом, в которых вся родная криворукость отразилась как в капле воды. И ни в одной стране, где что-то умеют делать руками, такое бы не просто не появилось в качестве обложки детской книги. Вот и весь сыр-бор.

Re: Король-то голый

Сказали, вообще-то... Даже несколько раз. Просто в общем хоре это как-то потерялось...

Re: Король-то голый

Как ни странно, детям нравятся рисунки Селиванова.
Взять хоть те же "Что делать если".
Что-то есть в этом кривом стиле. )

заглянула туда
ужас-ужас

дамы злобствуют

С тем же успехом психологов можно разделить на психологов и психолухов, видящих в кошачьих хвостах пенисы, а в людях, обсуждающих детские картинки - шизофреников.

То что в интернетах называют "казусом Петрановской", ИМХО, скорее "кейс".

Чудесно. С нетерпением снова жду Вас в своем журнале с круглыми глазами и комментами типа: "Феминистки хамят? Да не может быть!"

Видите ли, "круглые глаза" у меня образовались еще в тот первый раз, когда я услышала про "аццких феминисток, которые не могут дать инфу по кризисным центрам/горячим линиям". Расходилось с тем, что я, обычно, в сообществе наблюдаю. Да и тяжело мне представить, чтоб среди 3000 человек не нашлось никого кто 1) информацией бы владел(а) (благо она для сообщества профильна) 2)пожелал(а) бы ей поделиться. Это заставило меня предположить что "жертва" (Вы) не так безупречна, как хотелось бы. :)
Позже в тех нескольких диалогах, которые состоялись между нами, "истеричные феминистки" пробегали еще пару раз, (+ что-то я видела в Вашем ЖЖ), но до этой истории у меня не было ясной и четкой картинки "что именно здесь происходит". Всегда была вероятность, что часть пазла я не знаю. Спасибо, кстати, за то, что ответили на мои вопросы. Пригодилось.

О, да. Теперь картинка яснее некуда.
Кстати, по-прежнему жду информации по кризисным центрам-горячим линиям. Не государственным, эти я знаю, а созданными феминистскими общественными организациями в разных регионах. Правда нужно для работы.

Терпеливейшая Вы женщина. Разговор был около года назад и уже тогда речь шла про глубокое прошлое. Вы бы хоть намекнули, что ждете, а то, если бы не история с книжкой, так бы никто этого не узнал...

Понятия не имею какие у названных ниже организаций отношения с гос-вом (скорее всего разные). Сомневаюсь также, что про кого-то из них можно сказать "организовано феминисткой организацией". Хотя бы по тому, что эти самые "организации" зверь редкий, почти не встречающийся (в моем окружении, по крайней мере). Предположу, как говориться, что взгляды организаторов, а также идеологическое наполнение сабжа для Вас не принципиальны... (А если Все это Вы итак знаете - тем лучше, не так ли?)

Ну, про центра "Анна", Вы, скорее всего, итак, знаете.
Консультирование женщин после абортов - http://feministki.livejournal.com/1329995.html
Кризисный Центр для женщин в Санкт-Петербурге - (812)327-30-00
Avon - горячая линия «Ради жизни» - профилактики заболеваний груди. 8-800-200-7007
Российская ЛГБТ-Сеть (в тч ГЛ) http://vk.com/lgbtrussia
Выношу отдельным пунктом вот этот пост - http://undercovercow.livejournal.com/272523.html. Тк это актуально прямо сейчас. Нужна помощь психологов и просто перепосты.
Ну, и это http://undercovercow.livejournal.com/271477.html, конечно же. Современная Россия, блин...

Что касается Новосибирска - есть такой местный форум, Сибмама http://forum.sibmama.ru/), который мало кто не знает. Поиск того, что Вам нужно (а что именно Вы ищите, Вы все-таки представляете лучше меня) можно начинать оттуда. Вот, пример, того, что там можно найти - Центр поддержки семей и детей "ВМЕСТЕ"(http://vk.com/club38404326). А вот список организаций "вообще" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=202959. Изучайте...
Опять же, год назад в сообществе пробегала информация о горячей линии для женщин, испытывающих проблемы с трудоустройством/работой. Что-то, вроде, юридической консультации... Была на их сайте - круто и здорово. Но при беглом поиске контакт не нашла.
Есть еще центр "Радуга". Психологическая помощь, ГЛ и тд. Вроде, оно муниципальное, но упоминаю потому, что это единственная ГЛ, про которую я услышала "в реале" и из нескольких источников... И отзывы были хорошие... Т.е. при попытке найти помощь, она всплывает одной из первых...

Это то, что смогла вспомнить я где-то за 1-1,5ч. Поиск по ключевым словам, думаю мог бы принести больше. Еще больше принесла бы тема в сообществе. Но вот оказываться под перекрестным огнем из-из Вас нет никакого желания. Не каждый, все-таки, готов общаться с агрессором, потому что у того работа полезная...

Спасибо. большинство знаю, но пара новых пунктов есть. Сохраню себе.

Про перекрестный огонь это Вы разумно заметили. У вас там как на минном поле. Лучше не нарываться.

Ахахах) Причем психолухи присваивают себе право на и на юмор и на сарказм исключительно себе. Когда они пытаются йумарить, то это юмор, когда шутят другие - то это хамство.)

Ирония и агрессия

Поначалу перепалка вполне укладывалась в рамки иронии (по своей сути -- косвенной, непрямой агрессии) и тонкой провокации.

Таковы были ваши шпильки -- сначала о том, что обнаружилась та же "печаль" и "соотношения", что и "в других предыдущих книжках" Людмилы, а затем -- намек о том, каким предстанет "нравственный закон" в ее следующей книжке.

Таковым было и замечание Людмилы, что отношение ярых феминисток к женскому началу парадоксальным образом смыкается с обесценивающими фантазиями озабоченного Фрейда.

А вот после, развив свою мысль художественной репликой "авторка вместе с художником намертво застряли в палеолите", и открыв многообещающую тему (которую радостно подхватили с десяток соратниц): "издаст мысли и наблюдения Мужа под собственным авторством в книге "Звездное небо", вы перешли от иронии к агрессии, как раз в том стиле, который и принято называть хамством.

Впечатляет и итоговая "шутка": "Л.В. пишет в основном не то, что думает, а то, что впишется в непротиворечивую картину мира большинства из ее "аудитории" и будет благодарно скушано... вот в чем причины настоящего убожества".

Впрочем, приятно, что довольно большая часть холивара удержалась в рамках иронии + были и весьма содержательные обсуждения проблемы формального и действительного равноправия.

Edited at 2013-06-28 00:01 (UTC)

Вольный философ, а почему они отвергают свою теплую женскую сущность? Ведь такое отвержение - это следствие. А причина в чем?
Причину-то и озвучила Людмила. Это травмы. Травмы от общения с мужчинами. Возможно, у этих (тогда еще) девчонок были ужасные отцы. А может быть, уже будучи взрослыми, они подвергались насилию: физическому, вербальному, психологическому. Картина мира была искажена и теперь они смотрят на мир сквозь кривое стекло, как в комнате ужасов. Только они-то считают что стекло - ровное!

Edited at 2013-06-25 13:24 (UTC)

Наверное, так и есть. Стоит добавить, что в подобных случаях половина решения проблемы -- простое признание ее наличия. Но именно этого и не будет.
Впрочем, в нашей дерганой стране это почти что инвариант...

Edited at 2013-06-25 21:18 (UTC)

Кстати, о бананах:

0000

Edited at 2013-06-25 15:45 (UTC)

да, сопереживать чужой радости - непосильная задача для этой категории людей.

а обложка, на мой взгляд, очень удачная получилась.
очень красивая, очень добрая, очень детская.

Да, мне тоже нравится.
Хотя как-то многовато детей, чуток перегруз. Двух рядом с котом вполне хватило бы.

На правах рекламы

Не удержусь прорекламировать вышедшую где-то год назад прекрасную книгу моего друга Кирилла Привезенцева (он историк и одновременно страстный любитель астрономии).
Доступна всем старше 12 лет. В плане гармоничного сочетания точного и гуманитарного эта книга вне конкуренции.

В ней встречаются "Звездная ночь" Ван Гога, стихи Омара Хайяма, незабвенные слова Канта, рассказы Стругацких и Лема, и одновременно -- советы по работе с телескопом, тексты про загадку Плутона и Эриду, про совершенно непонятного происхождения точные знания догонов о Сириусе и Вселенной в целом, а также про недавно открытого недалеко от Солнечной системы коричневого карлика.

Реально хорошая книга, но прошла незамеченной, поскольку на обложке не догадались кого-нибудь линчевать...

Kirill-4

Edited at 2013-06-25 21:24 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account