?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
По заветам Геббельса ("врите побольше, что-нибудь да останется")
Galactica, volphil
volphil
(Видео взяты у ibigdan )

Используя как повод отмену скандального «закона о языках», российское телевидение многократно втуляло дезинформацию, что выступая в новой Раде лидер "Свободы" Олег Тягныбок якобы потребовал:

- На Украине должно быть министерство национальной свидомости;
- Украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ;
- Надо запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности.



ссылка на ютуб

Вот как было на самом деле:



"В данном случае речь шла только об одном, что этот закон был принят с нарушением Конституции. Я только что говорил с представителями национальных меньшинств …и мы договорились, что поскольку этот закон сейчас отменен, действует закон о языках в редакции 1989 года. Этот фактически советский закон и нам вместе с представителями всех национальных меньшинств, в том числе которые представлены в парламенте, необходимо будет в ближайшее время принять новый закон о языках в Украине, который будет удовлетворять всех",

ссылка на ютуб

P.S. Стоит прочитать еще официальное Заявление "Правого Сектора" (куда правее "Свободы"):

Опираясь на многочисленные абсурдные мифы, антинародный режим направляет немалые усилия на то, чтобы очернить "Правый сектор" и революционное движение в целом. Бойцам " Правого сектора" хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", " фашистов ", " русофобов". Мастера "шепчущей пропаганды" даже начинают распространять слухи о том, что после победы национальной революции все россияне будут депортированы из Украины. Цель такой информационной войны понятна и пояснениях не нуждается.

В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычных украинского и представителей различных национальных меньшинств со следующими заверениями:

Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва.

Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: побратимское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земли; враждебно к тем, кто это право отрицает.

Мы считаем, что дерусификация Украины -- вполне справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинской вернутся к собственной речи, истории, идентичности. При этом мы понимаем, что процесс дерусификации не может быть форсированным. Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не спутывают это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена.

Выразительным подтверждением искренности наших слов является то, что в отрядах "Правого сектора" сейчас бок о бок ведут борьбе и те, кто говорит на украинском, и те, кто говорит по-русски, те, кто говорит на белорусском, и украинском, и другие неукраинцы. В том числе в рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины.

Призываем всех граждан Украины независимо от национальности и языка общения приобщаться к революционной борьбе. Вместе устраним преступный режим, который эксплуатирует и уничтожает украинское общество, не взирая на национальность того или иного гражданина.

http://una-unso.in.ua/praviy-sektor-zvernennya-do-rosiyan-ta-rosiyskomovnih-gromadyan-ukrayini/