?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Маленькая победоносная война нового типа
Galactica, volphil
volphil
Украинская армия теряет боевые машины.
Российская пропаганда утверждает, что их экипажи перешли на сторону пророссийских сил. Это намеренная ложь в информационной войне. Идея представить Украину как страну-банкрот или страну-импотент. В войне под квазиобъективистским прикрытием участвует даже "Эхо Москвы", печально.
Руководство украинских ВС растерянно бормотало о фейке, а теперь пытается понять, их ли это БМП, или переодетые российские. (В смысле, имел место хорошо подготовленный спектакль; сходный перфоманс был в Крыму с инсценировкой сдачи в плен).

Насколько можно судить, все проще: украинских военных окружили бабы, в которых они стрелять не могли, а потом они попали под прицелы зеленых людей.

Все, как с довольной рожей предупреждал Путин: спецназ ГРУ воюет под прикрытием мирных людей. И как с этим справиться, украинцы еще не поняли. Против мирников нужны полицейские с резиновыми пулями и прочими спецсредствами. Армия здесь бессильна и только будет терять боевые машины. Но, увы, против зеленых людей полицейские сделать ничего не могут. Они здесь могут только сдаться.

Просто до Путина никто не вел наступательную захватническую войну элитными вооруженными силами из-под баб, как-то считалось перебором. Так что сейчас весь мир чешет репу над войной нового типа, которую изобрел Путин.

захват

P.S. Завтра четырехсторонняя встреча в Женеве. Кремль явно провоцирует резкие действия со стороны украинских сил, чтобы предъявить на встрече множество трупов как бы мирных жителей. Если же сопротивления украинцев не будет, скрытая ползучая оккупация захватит пол-Украины. Украина проходит тяжелое испытание: сохранить хладнокровие, балансируя между кровавым насилием и бессилием, и вынудить Путина либо сдать назад, либо сбросить все маски и перейти к открытой агрессии.

Кремль пытается заблокировать прорыв Украины в будущее, но сердца всех честных людей России с братским народом.

P.P.S.  Постепенно выясняется, что украинская армия отнюдь не развалилась и не деморализована. Она может сражаться и на ходу учится делать это правильно. Только что в Мариуполе отбросили неизвестных боевиков, штурмовавших воинскую часть под прикрытием ночи. После ряда предупреждений и выстрелов в воздух украинские военные открыли огонь, стремясь напугать и по необходимости ранить. (Это соответствует нормам оправданного минимального насилия.) Нападавшие убежали с криками "мы только хотели поговорить!".
Ха. Как именно они хотели коммуницировать, зафиксировали видео.

P.P.P.S.  Аналогия с действиями сербов во время последней югославской войны:     https://www.facebook.com/oleinikov.me/posts/272152966292363

  • 1
Да нет проблем. Только что прошли под Краматорском Стычка под Краматорском: военные едут дальше
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/04/140416_v_kramatorsk_ukraine_scuffle.shtml . Десанту к рукопашной не привыкать. Просто их должно быть количественно достаточно. И снайперы и бронетехника за ними против спецов-диверсантов.

Да, я тоже думаю, что сообразят и справятся.
После чего Путину придется или слиться, или сбросить маску. Я писал об этом в предыдущем посте.

Впрочем, возможно, по ссылке это те, кого потом захватили в плен... Непонятно, какой дурак маленькое соединение посылает на операцию без поддержки.

Вообще, эту тактику уже изобрел ХАМАС


Нет, это другой случай.

1) Хамас не ведет войны на захват другой страны, палестинцы пытаются вернуть территории, отнятые в 1967 г.

2) У Хамаса нет ничего подобного спецназу ГРУ. Это война радикалов-гражданских, среди массы прочих гражданских.

Конечно, случай другой.
Но общая черта - прикрываться женщинами.

Ну ладно, что расстраиваться, захватит Путин Украину, ей только лучше будет. И экономика поднимется, и зарплаты подтянутся, и порядку будет больше.
Ведь с независимостью ничего хорошего не стало, верно? сплошной бардак, коррупция, слабость властей и прочее

в России бы зарплаты подтянулись. а то, кроме Москвы и нескольких городов-миллионников зарплаты смешные...

Верно, но на Украине зарплаты смешнее в среднем в 2 раза. Так что им только лучше. Плюс экономические связи, заводы смогу сотрудничать. Мы им газ, они нам проблемы ) - и прочее

зато нам хуже. нам бы могли зарплаты поднять.

В Украине и цены гораздо ниже. Даже в столичном Киеве цены раза в два ниже, чем в провинциальной России.

Пусть лучше Россию немцы захватят. И зарплаты будут о-го-го, и дороги наконец то сделают!!!! Вообще порядок наведут! А деды то, дураки, воевали! Да, от дураков Россию даже немцы не избавят

Илларионов многократно их обо всем этом предупреждал...

на каждую хитрую жопу найдёцца хуй с винтом (с)

например, стрельнуть холостыми из танков по толпе и болванками по захваченным зданиям, закидать из автоматических гранатомётов гранатами со слезогонкой, светошумовыми гранатами, отпиздить прикладами и сапёрными лопатками самых наглых, стрелять по ногам (одного уже стрельнули в жопу, остальным помогло прочувствовать и убрацца с аэродрома), купить у штатов/европы нелетальное оружие - доставят за 12 часов и скидку дадут

только использовать голову и учицца на ошибках

они же видели как захватывают части в крыму, как захватывают военную технику на дорогах, должны были подготовицца

"украинские военные открыли огонь, стремясь напугать и по необходимости ранить. (Это соответствует нормам оправданного минимального насилия.)"
Гуманизьм сплошной. Русские в Крыму над безоружными украинскими офицерами издевались, а тут "минимальное насилие".
Думаю, это пока.
Если, не дай бог, ход событий обострится,будет вторая Югославия по степени ожесточенности.

Надеюсь, нет. Все же энергетика противостояния Львов--Донецк на порядок ниже разборок между сербами, хорватами и боснийцами.

Путин пытается создать подобие гражданской войны, но если Киев не совершит больших глупостей, не получится.

Не-не-не, вы не совсем правильно поняли. Линия Львов-Донецк не рассматривается. Я имею в виду сопротивление именно РОССИЙСКОЙ армии. Думаю, резня была бы жестокой, без пленных и т.д.
А потенциала гражданской войны пока не вижу.
Хотя я далеко.... :)

  • 1