volphil (volphil) wrote,
volphil
volphil

Маленькая победоносная война нового типа

Украинская армия теряет боевые машины.
Российская пропаганда утверждает, что их экипажи перешли на сторону пророссийских сил. Это намеренная ложь в информационной войне. Идея представить Украину как страну-банкрот или страну-импотент. В войне под квазиобъективистским прикрытием участвует даже "Эхо Москвы", печально.
Руководство украинских ВС растерянно бормотало о фейке, а теперь пытается понять, их ли это БМП, или переодетые российские. (В смысле, имел место хорошо подготовленный спектакль; сходный перфоманс был в Крыму с инсценировкой сдачи в плен).

Насколько можно судить, все проще: украинских военных окружили бабы, в которых они стрелять не могли, а потом они попали под прицелы зеленых людей.

Все, как с довольной рожей предупреждал Путин: спецназ ГРУ воюет под прикрытием мирных людей. И как с этим справиться, украинцы еще не поняли. Против мирников нужны полицейские с резиновыми пулями и прочими спецсредствами. Армия здесь бессильна и только будет терять боевые машины. Но, увы, против зеленых людей полицейские сделать ничего не могут. Они здесь могут только сдаться.

Просто до Путина никто не вел наступательную захватническую войну элитными вооруженными силами из-под баб, как-то считалось перебором. Так что сейчас весь мир чешет репу над войной нового типа, которую изобрел Путин.

захват

P.S. Завтра четырехсторонняя встреча в Женеве. Кремль явно провоцирует резкие действия со стороны украинских сил, чтобы предъявить на встрече множество трупов как бы мирных жителей. Если же сопротивления украинцев не будет, скрытая ползучая оккупация захватит пол-Украины. Украина проходит тяжелое испытание: сохранить хладнокровие, балансируя между кровавым насилием и бессилием, и вынудить Путина либо сдать назад, либо сбросить все маски и перейти к открытой агрессии.

Кремль пытается заблокировать прорыв Украины в будущее, но сердца всех честных людей России с братским народом.

P.P.S.  Постепенно выясняется, что украинская армия отнюдь не развалилась и не деморализована. Она может сражаться и на ходу учится делать это правильно. Только что в Мариуполе отбросили неизвестных боевиков, штурмовавших воинскую часть под прикрытием ночи. После ряда предупреждений и выстрелов в воздух украинские военные открыли огонь, стремясь напугать и по необходимости ранить. (Это соответствует нормам оправданного минимального насилия.) Нападавшие убежали с криками "мы только хотели поговорить!".
Ха. Как именно они хотели коммуницировать, зафиксировали видео.

P.P.P.S.  Аналогия с действиями сербов во время последней югославской войны:     https://www.facebook.com/oleinikov.me/posts/272152966292363
Tags: Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments