volphil (volphil) wrote,
volphil
volphil

Путин сдает взад?!

И мы не увидим ни Новороссии, ни майского парада в Киеве победоносных русских войск, презрительно швыряющих жидобендеровские стяги?!

Ведь иначе ж, это будут последние переговоры с Россией о чем бы то ни было.

Итак, решения Женевской группы:

-- Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Все участники решительно осудили и отвергли любое проявление экстремизма, расизма или религиозной нетерпимости, включая антисемитизм.

-- Все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены.

-- Амнистия будет гарантирована демонстрантам и тем, кто покинет здания и другие общественные места, и сдаст оружие, за исключением тех, кто виновен в серьезных преступлениях.

-- Достигнута договоренность, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна играть ведущую роль в помощи украинским властям и местным сообществам в реализации мер по деэскалации там, где они нужны больше всего, начиная в ближайшие дни. США, ЕС, Россия будут поддерживать эту миссию, включая предоставление наблюдателей.

-- Объявленный конституционный процесс будет инклюзивным, прозрачным и подотчетным. Он будет включать в себя немедленное установление начала широкого национального диалога с разъяснением его во всех украинских регионах и политических избирательных округах, и позволит рассмотрение открытых замечаний и поправок.


путин_обама_гамп

Самое существенное здесь -- мониторинговая миссия ОБСЕ с обязательством России по ее поддержке. Это серьезно сковывает Путину руки. Все остальное -- хорошие, но вполне туманные слова.
Tags: Украина, будущее, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments