?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто мародерствует на трагедии, тот ее подлинный автор
Galactica, volphil
volphil
Когда происходят трагедии, замешанные на взаимной ненависти, корректно только одно -- сделать паузу и подумать, что нужно сделать, чтобы ненависть уменьшилась и кошмар не повторился.

Российское ТВ и официоз делают прямо противоположное -- используют трагедию для углубления ненависти, для провоцирования новых трагедий, для разжигания гражданской войны на Украине. Ради этих черных целей не гнушаются фальсифицировать факты и создавать откровенно лживые фейки.

И это, увы, не является неожиданным.

Как справедливо заметил один украинский журналист (и повторил Олег Кашин): "Вы же понимаете, что если бы Москва признала Турчинова законным и.о. и если бы Яценюку звонил Медведев, называл бы его "коллега" и обсуждал бы цены на газ -- не случилось бы вообще ничего, все были бы живы, всем было бы хорошо?"


P.S.  Полезные ссылки, опровергающие миф о новой Хатыни:

Покадровое опровержение вранья Первого канала России http://gorlis-gorsky.livejournal.com/16311.html
еще   http://napaki.livejournal.com/100072.html,
и   http://www.dobroyer.com/?p=1193,
http://rychkoff.livejournal.com/194815.html
(осторожно, материалы страшные).

P.P.S. Характерная реплика российского писателя Евгения Гришковеца о трагедии в Одессе:  http://glavred.info/kultura/grishkovec-poteryal-druga-v-odesse-ego-ruki-teper-v-krovi-278653.html (и более полно здесь http://kem.kp.ru/daily/26227.5/3110173/). Типичная для российских сислибов смесь морализаторства в духе "вы все в дерьме, а я в белом" и шовинистических оценок с позиции старшего братка. Этот же тип известен своими высказываниями в духе "Украина еще приползет на коленях просить прощения".

Поразительно, до чего его тексты похожи на гоголевское "Экий глупый народ французы! Взял бы всех, да выпорол!". Классика, увы, неувядаема...