Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто мародерствует на трагедии, тот ее подлинный автор
Galactica, volphil
volphil
Когда происходят трагедии, замешанные на взаимной ненависти, корректно только одно -- сделать паузу и подумать, что нужно сделать, чтобы ненависть уменьшилась и кошмар не повторился.

Российское ТВ и официоз делают прямо противоположное -- используют трагедию для углубления ненависти, для провоцирования новых трагедий, для разжигания гражданской войны на Украине. Ради этих черных целей не гнушаются фальсифицировать факты и создавать откровенно лживые фейки.

И это, увы, не является неожиданным.

Как справедливо заметил один украинский журналист (и повторил Олег Кашин): "Вы же понимаете, что если бы Москва признала Турчинова законным и.о. и если бы Яценюку звонил Медведев, называл бы его "коллега" и обсуждал бы цены на газ -- не случилось бы вообще ничего, все были бы живы, всем было бы хорошо?"


P.S.  Полезные ссылки, опровергающие миф о новой Хатыни:

Покадровое опровержение вранья Первого канала России http://gorlis-gorsky.livejournal.com/16311.html
еще   http://napaki.livejournal.com/100072.html,
и   http://www.dobroyer.com/?p=1193,
http://rychkoff.livejournal.com/194815.html
(осторожно, материалы страшные).

P.P.S. Характерная реплика российского писателя Евгения Гришковеца о трагедии в Одессе:  http://glavred.info/kultura/grishkovec-poteryal-druga-v-odesse-ego-ruki-teper-v-krovi-278653.html (и более полно здесь http://kem.kp.ru/daily/26227.5/3110173/). Типичная для российских сислибов смесь морализаторства в духе "вы все в дерьме, а я в белом" и шовинистических оценок с позиции старшего братка. Этот же тип известен своими высказываниями в духе "Украина еще приползет на коленях просить прощения".

Поразительно, до чего его тексты похожи на гоголевское "Экий глупый народ французы! Взял бы всех, да выпорол!". Классика, увы, неувядаема...

?

Log in

No account? Create an account