?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Устрашение или война?!
Galactica, volphil
volphil
  http://lenta.ru/articles/2014/05/08/putinodkb/

Что сообщают:

"В четверг, 8 мая, в Москве прошла неформальная встреча глав государств, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Визит президентов Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана не был запланирован заранее. Их Владимир Путин вызвал в Москву для экстренных переговоров, главная тема которых — ситуация на Украине. Встреча прошла после учения по отработке отражения и нанесения ядерного удара, которое, по словам российского Главнокомандующего, прошло успешно...

[Во время переговоров с председателем ОБСЕ] Москва потребовала от Киева «прекратить карательную операцию», отвести войска и сесть за стол переговоров с представителями юго-восточных регионов Украины... Ответ Киева не заставил себя ждать... Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий заявил на брифинге, что «"антитеррористическая операция" будет проводиться вне зависимости от решения тех или иных диверсионных и террористических групп по поводу референдума»... Советы ДНР и ЛНР отказались переносить референдум и заявили, что он пройдет в намеченные сроки 11 мая.

По мнению экспертов, эскалация насилия на Украине может привести к необходимости российского миротворческого вмешательства. Более того, подготовка такой операции, по сути, уже идет. Так, ополченцам удалось «открыть» границу в Луганской области между Россией и Украиной для свободного перемещения людей и техники. Параллельно за последнюю неделю группе ополченцев из 20 человек удалось уничтожить несколько украинских РЛС, лишив таким образом украинскую армию возможности контролировать часть своего воздушного пространства."


Все это было ожидаемо.Что несколько удивляет, так это позиция Лукашенко:
«В Украине произошли события, которые не позволяют спокойно сидеть в стороне и взирать на то, что там происходит», — заявил после встречи с Путиным Александр Лукашенко.  [События в Одессе] «приводят нас к нехорошим параллелям... Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Беларуси были сожжены фашистами», — сказал он. «Неприемлемы подобные действия в любых государствах, и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит.

Вполне возможно, что цель мероприятия -- попугать украинцев и Европу, заставить пойти на уступки.
Реальные результаты переговоров неизвестны. Армения и Белоруссия скорее будут поддерживать словами, чем реальными войсками.
Но если правда, это значит, что Кремль создает черную дыру, которая затянет не только Украину но и саму Россию...

000000


  • 1
Батьке, насколько я знаю, очередные газовые скидки обещаны. Да он бы рад отвязаться, да не может. Ну дальше будет извиваться, сколько сил хватит.

Надеется пересидеть Путина. Вполне может быть...

Еще недавно после его бодрых заявлений "ни пяди родной земли..." я прямо-таки увидел, как он на белом коне въезжает в Москву.

Edited at 2014-05-09 00:55 (UTC)

  • 1