Previous Entry Поделиться Next Entry
Точка бифуркации
Galactica, volphil
volphil
Стало известно, что одновременно с нападением на футбольных болельщиков в Одессе начался штурм СБУ (и прекратился, как только стало известно о провале нападения). Это подтверждает вывод,  что при всей трагичности событий, болельщики и примкнувшие к ним горожане спасли Украину. Иначе Одессу и значительную часть Украины затянуло бы в ту черную дыру, в которую на наших глазах провалились Донецк и Луганск.

Очевидно, что такое развитие событий в русскоязычной Одессе было крайне неприятной неожиданностью для Кремля и спутало ему все карты.

Теперь после неудачной попытки Путина сыграть в наперсток -- обменять липовые "референдумы" на прекращение АТО, просматриваются лишь два варианта.

1. Минимум -- всё то же + Харьков. Кремль оформляет Новороссию как буферное государство. Понятно, что без Харькова это все курам на смех, значит в ближайшее время будет кровавый натиск и там. Возможно, усиление давления на Запорожье и Херсон ради прорыва к Крыму. В общем, Путин выводит из сферы выборов президента Украины как можно больше территории и создает там своего рода украинскую Маньчжурию.

2. Максимум -- Харьков + удар с севера. Тревожащий факт -- то, что Лука получил кредит и изменил свою позицию на 180 градусов. За красивые слова такие бабки не дают. Значит, вполне вероятно, что Белоруссия пропустит российских "добровольцев" через свою территорию и они нанесут удар с севера. Возможно даже, русско-чеченские формирования пойдут на Киев, он совсем рядом с границей. К удару с севера украинская армия и Национальная гвардия не готовы.

Новая волна санкций Запада неизбежна, но неясно, насколько она пугает Путина. Чем хуже реальное состояние и тренд российской экономики, тем злее нужны враги (эти проблемы якобы создавшие) и тем масштабнее нужны победы нашему императору.

Так или иначе, вернулся один из рефренов нашей истории -- борьба Западной Руси (Великого княжества Литовского и Русского) с Русью Татарской (Московское княжество).

Мы находимся в важной развилке (бифуркации) истории, с Лукой в роли стрелочника. Батьке не привыкать маневрировать, но пространство его маневра ограничено.

luka_putin

P.S.  Чертовщина, российская бронетехника на границе с Украиной перекрашена в цвета ООН, а солдатам выдали голубые краски с буквами UN. Кафка отдыхает. Похоже, быть большой беде.

?

Log in

No account? Create an account