Previous Entry Поделиться Next Entry
Бросить, что ли, всё и махнуть на Украину?
Galactica, volphil
volphil
По утверждению Матвея Ганапольского, украинские политики внесли в Раду проект примечательного закона. Предлагается «по упрощенной схеме» давать украинское гражданство тем гражданам России, которые «планируют отказаться от своего гражданства в знак несогласия с политикой Москвы в отношении Крыма или подвергаются преследованиям из-за таковой своей позиции».

Это, в общем, не благотворительность, это борьба за потоки умов и знаний, за людей, которые могут поднять страну, сделать ее конкурентной и передовой. Понятно, что в ближайшее время на\в Украине будет нелегко, но уже в среднесрочном будущем ее перспективы выглядят довольно неплохо.

И, кстати, если множество интересных людей переедут в эту страну, там ведь соберется хорошая компания для общения!

petr-2b
Метки:

  • 1
интеллектуальная элита страшно соскучилась по созидательной деятельности, так что украинцы всё верно рассчитали.

имхо надо подождать до осени - если до октября не будет вторжения, скорее всего его вообще не будет (в период призыва армия сокращается примерно на четверть, пока призывников не обучат, пики боеспособности - август и март)

если вторжение случицца, то лучше держаться подальше - есть большая вероятность партизанской войны с соответствующими последствиями для населения

Скорее всего, все решится в мае -- первой половине июня (до 2 тура выборов). И это будут не открытые войска (это Путин держит на крайний случай), а нарастающее число русско-чеченских "добровольцев", чтобы сорвать выборы президента Украины на как можно большей территории и создать там Новороссию. Наиболее вероятен удар банд по Харькову.

ползучая агрессия вещь неприятная, но не есть проблема для центральных и западных областей - она локализуется войсками на востоке и постепенно загоняецца в подполье (как на кавказе) по мере отстрела самых активных персонажей (вроде дудаева) или их подкупа (как кадырова)

то есть без рашкинских танковых колонн на майдане катастрофа вряд ли случицца - но эти танковые колонны уже стоят вдоль границы на севере и юге и могут двинуцца в любой момент (однако военные наверняка будут настаивать чтобы они двинулись в момент, когда призывники более-менее обучены)

Да, я тоже думаю, что с ползучей агрессией украинцы научатся справляться.
И поставят Путина перед выбором -- вводить войска или смириться с провалом. Последнее -- не его стиль.

Edited at 2014-05-12 21:32 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account