volphil (volphil) wrote,
volphil
volphil

Вернется ли Крым в Украину этой осенью? (мнение кэпа)

Мне кажется очевидным следующее:

-- Многие крымчане давно хотели в Россию и недооценивали плюсы жизни в украинском государстве. Тем не менее аннексия Крыма была произведена незаконными и предосудительными методами; путинский референдум ничтожен с правовой и моральной точки зрения и никак не способен ее легитимизировать. И все же, сам по себе этот факт не способен вернуть Крым Украине.

-- Тем не менее, довольно скоро с исторической точки зрения Крым вернется в Украину. Это произойдет параллельно со стремительно надвигающимися катаклизмами, которые сотрясут Россию (дай Бог, не уничтожат ее!) и параллельно с трудным, но несомненным социальным прогрессом на Украине;

-- Если Путин вторгнется на Украину регулярными воинскими частями, Крым вернется на Украину уже в этом году, а Россия в нынешнем виде перестанет существовать.
 Если нет, то Украина за август-сентябрь решит проблему сепаратистов, превратив Путина в политический труп. Проблема Крыма будет решена за два-три года в контексте мер по передачи власти следующему поколению лидеров. Тогда же вспомнятся взрывы домов в Москве и прочие скелеты в шкафу путинского режима. Именно они многое объясняют в поведении путинского режима.

-- Кроме всего прочего, надеюсь, что возврат Крыма не произойдет слишком скоро, чтобы жители Крыма успели вкусить все прелести путинской стабильности и прийти к трезвому видению реальности.

Что совершенно невероятно:

-- крымская \ украинская авантюра сойдет Путину с рук и Кремль в конечном итоге останется в плюсе.

Единственное, что может сделать реальным этот вариант -- грубейшие ошибки украинских политиков. В частности, саботаж антикриминальной повестки дня, поставленной украинской революцией.

затокрымнаш-5
Tags: Кэп, Украина, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments