volphil (volphil) wrote,
volphil
volphil

Наконец-то, мир -- худой, упоротый и безнадежный

Главное о главном:

 в войне не выиграл никто.

   Украина не смогла ни победить Донбасс и Луганск, нашпигованных российским оружием и военными,  ни отпустить их. Теперь будет содержать территории, ей же враждебные и неподконтрольные.

   Россия не смогла пробить коридор даже в Крым, не говоря уж об Одессе с Приднестровьем. Прихватив пару клочков земли, она окружила себя враждебным кольцом соседних стран и стала помешищем для всех остальных. Теперь ей осталось только все глубже тонуть в свирепом экономическим кризисе и грызть локти за окончательно погибшие мечты о великой империи.

   В общем, внезапно наступивший мир не радостен обеим сторонам, а значит, справедлив и неустойчив. Каждый день обе стороны будут всеми правдами и неправдами отползать от соглашений. Единственное, что может спасти этот нерадостный мир, -- понимание, что потери от его провала будут неприемлемыми.

0-mir

   Но настоящая суть дела в том, что если б не мужество украинцев и давилово Запада, мы уже сейчас жили бы в мире эротических фантазий ФСБ. Уже состоялось бы историческое воссоединение России с Приднестровьем и шли бы бои храбрых антифашистов против белорусской и казахской нацистских хунт, бомбящих собственных граждан.

   Тяжко и криво, но все же происходит принуждение к реальности и это -- единственная хорошая новость.

   В общем, наш мир, как всегда, лучший из худших.


P.S. Ссылки.
"Боксеры поправляют трусы"  http://slon.ru/world/boksery_popravlyayut_trusy_zapadnaya_pressa_o_novom_minskom_soglashenii-1214919.xhtml
Tags: война, мысли, развилка истории, тупик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments