Previous Entry Поделиться Next Entry
Верный признак нацизма (мечты вышиваты о депортации крымчан)
Galactica, volphil
volphil
Лев Шлосберг высказал несколько дней назад позицию по крымскому вопросу, которую разделяют многие российские оппозиционеры:
«Совершенно очевидно, что тем же способом, как Россия захватила Крым, тем же способом вернуть Крым невозможно... Выход из крымского тупика должен искаться в рамках законодательства и должен искаться мирным путем... Люди, которые с нами говорили из Украины, они ставили вопрос совершенно иначе – они ставили вопрос о депортации русского населения, которое не согласно с украинскими властями. Они прямо говорили о выселении сотен тысяч, возможно миллионов людей... Мы объясняем: господа, произошло незаконное действие, для его исправления нужны законные меры. Какие – мы должны это обсудить».

В начавшейся после этого в украинском Интернете травле  Льва Шлосберга было высказано много откровенного, что подтвердило обоснованность его опасений. Характерное:   http://novich-ok.livejournal.com/417668.html     (Впрочем, подобных реплик в украинском Интернете тонны):

"Принятие иностранного гражданства автоматически означает отказ от украинского. А иностранных граждан можно депортировать. И, когда Крым станет украинским.., пророссийская его часть оказывается юридически незащищенной:
— во-первых, они сами совершили деяние, влекущее собой лишение свободы до пяти лет;
— во-вторых, они являются иностранными гражданами, которые за подобное подлежат депортации.

Еще у меня есть исторический пример: это судетские немцы
. Там схожести намного больше, чем кажется. Да и у России с гитлеровской Германией тоже общего много.Олимпиада-аннексия-война-поражение-Нюрнберг.
И судьбу немцев на аннексированных Германией территориях повторят русские на аннексированных Россией. Наиболее одиозных — вроде Гоблина, Няши — посадят, добавив статей до полутора десятков лет...

Остальных, из категории «все шли и я шел», вероятно, подвергнут массовой депортации на Россию. Шлосберг пытается выдавать это за точку зрения неких националистических кругов, что несколько странно. Почему «не под дудку американских хозяев»? Силы союзников ведь целиком поддерживали депортацию судетских немцев."

Симпатия к сталинским \ гитлеровским методам решения национального вопроса (этнические чистки, депортации и т.п.) -- безошибочный признак нацизма,  вне зависимости от национальности. Как видим, вышивата действительно оказалась зеркальным отражением нашей ваты. (Характерно, что в другом посте мне недавно было заявлено: "почему это России Выборг и Калининград можно, а Израилю Хеврон нельзя?!")

Что общего у украинской нацистской вышиваты с Кремлем -- это отношение к  крымчанам только как к средству (моральное преступление, прямое осознанное нарушение категорического имератива Канта). Нужна только лакомая территория Крыма, а крымчане -- средство для ее захвата или нежелательное препятствие тому же.

В общем, эльфы на территории бывшего получаются тоже весьма специфические.

P.S. Ссылки по украинской теме (дополняется)
Интересная дикуссия, что объединяет украинскую нацию и кого можно считать украинцем (язык vs versa гражданство) http://ibigdan.livejournal.com/18327420.html
Какие реформы проведены на\в Украине   http://ibigdan.livejournal.com/18411264.html   и   http://reformy.org.ua/
Иноземцев об украинских реформах  http://intersectionproject.eu/ru/article/russia-europe/novaya-staraya-elita-ukrainy
Участник АТО о ползучем наступлении украинских войск http://ibigdan.livejournal.com/18542499.html
и

  • 1
Эта интересная тема проскочила мимо меня.

Можно её и таким боком развернуть, что всем украинцам пришить какую-нибудь статью о гос. измене или типа того. Ведь у них оттяпали кусок страны и ни один не воспротивился. Утрирую, но странно, что в своем глазу не видят ничего.

Нечто подобное разворачивается против Порошенко: дескать он заставляет Раду принять путинсую конституцию.

Эта тема на\в Украине называется зрада (измена).

После такого текста ни малейшей симпатии к Льву Шлоссбергу не остается, мне кажется. Искать признаки нацизма у иностранцев занятие в современной России малопочтенное, по моему. Чья бы корова мычала...

Поясните свою позицию, плиз.

Вы считаете депортации и этнические чистки допустимыми?

Вы считаете, что кто-либо теряет право осуждать подобные методы в силу принадлежности к той или иной нации?

Edited at 2016-01-27 01:33 (UTC)

Я считаю, что за убитых на территории Украины граждан несут моральную ответственность все граждане РФ. Прежде всего, недопустимо убивать людей. Нередко безоружных. Иногда, детей и стариков. Попадаются среди убитых, искалеченных, помогающих им, защищаюших их, люди, чьи убеждения отвратительны? Вполне возможно, после того, как я перестану быть гражданином РФ, обязательно поделюсь своей точкой зрения с миром.

Edited at 2016-01-27 02:28 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account