volphil (volphil) wrote,
volphil
volphil

Терпеть не могу просвещенных европейцев,

обслуживающих наш авторитарный режим.

Слышал в отпуске про вторую ночь длинных ковшей и упразднение маршруток стараниями Ликсутова и Ко.
Вернувшись обнаружил, что среди прочего уничтожена 62-я маршрутка -- главная рабочая лошадка всего длиннющего Ленинского проспекта, связывающая его с Юго-Западной. Велкам, пилите на работу троллейбусом или пешком. Кстати, интервалы между троллейбусами этого маршрута сейчас достигают 40 минут, забиты они так, как с  советских времен не видел.

Даже неловко говорить, что любые отмены-упразднения должны:
а) происходить только при создании годной альтернативы;
б) учитывать обратную связь от тех, на кого обрушиваются все эти красивые новации.

У нас же, со времен Петра, все более европейский фасад при все более азиатской системе управления. В данном случае, перевозчиков заставляют купить у известного поставщика стандартные голубые миниавтобусы по понятным ценам -- или же маршрут будет закрыт. Ездят, кстати, эти массово закупленные миниавтобусы мерзко -- заваливают пассажиров на поворотах и  отбивают почки на каждом лежачем полицейском .

Хотя случай частный, проблема серьезная. Европейская косметика вводит в заблуждение, затрудняет становление гражданской и  политической оппозиции. Как следствие, она увеличивает будущие издержки выхода из долгого тупика. Основная вина за это -- на системных либералах.


Tags: псевдо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments