Previous Entry Поделиться Next Entry
Поповская благодать
Galactica, volphil
volphil
Ладно, тупая воровская путинская власть! Но вот слово Церкви -- заявление Екатеринбургской епархии (http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2016/09/06/13434/):
"дерзнул своим поведением цинично надругаться...  Признать особенный цинизм поступка...
не путать христианское всепрощение со стокгольмским синдромом, а православие с толстовством..."
И среди этих советизмов -- поразительная фарисейская проговорка:
если Руслан Соколовский не раскается -- "не предпринимать попыток насильно навязать ему христианское прощение, которого он не просит, и христианскую любовь, которую отвергает."

"Насильно навязать христианское прощение и христианскую любовь", Карл!
Т.е. да, такое возможно, они-то как раз способны на это дело, поднаторели в нем, но не снизойдут до времени бо гордые и красивые; благодарствуйте им за это!
Текст, а также гневные заявы ряда попов выдают хотелку: мы, увы, не можем (пока), так пусть власть всыпет ему по первое число, ужо приползет на брюхе, харкая кровью, и познает наше "христианское" прощение.

Как хорошо, что в нашем обществе миллионы молодых людей отвергают эту глубоко извращенную "любовь".
Думается, сохранивший чувство моральной брезгливости атеист куда ближе к Богу, чем огромное большинство православных попов.
Именно в адрес таких фарисейских ревнителей, превращающих Бога в идола, а милосердие в плесень ненависти, и было некогда точно сказано "Ваш бог -- диавол".
Думается, если и возможно оскорбить Спасителя, то это делают именно эти вещающие от Его имени, предавшие Его злобные мелочные старикашки.


?

Log in

No account? Create an account