volphil (volphil) wrote,
volphil
volphil

86%? Да-да, конечно!

Если отбросить 12,6 млн. фиктивных голосов, добавленных Единой России, то да, почти 86% россиян решили твердо поддержать свои дачи, а т.н. Думу послали на хер. И это разумно.
Забудем и мы о херламенте. Не до этих клоунов нам всем будет уже очень скоро.

Для наглядности выразил очищенные математиками (http://podmoskovnik.livejournal.com/175574.html) данные груговой диаграммой:




Виктор Шендерович:
"Рекордно низкая явка отменно фиксирует суть происходящего.
Все это, надо признать, довольно стильно. Типа "невесты", случайно встречающие Путина, типа "народ" на бесконечных "прямых линиях", как бы суды, типа социология, вроде как свободные СМИ...
Суть путинской России -- фальшак, и "типа выборы" 2016 года (в "типа парламент") дали нам случай насладиться полной гармонией: государство забило болт на народ -- и народ, встречным образом, забил болт на государство. В частности, не захотел тратить время на заведомый балаган.
Феодальная, накачанная, кадыровско-тулеевская явка обеспечит, конечно, некую видимость участия народа в этом процессе, но песок неважная замена овсу.
Перемены придут не с выборами, а с какой-нибудь катастрофой.
Интеллектуалам это было ясно с "болотных" репрессий, а народ-богоносец, пожав плечами, просто тупо ждет, куда вывезет кривая. Сотни тысяч уехали, миллионы отчаялись...
Считать все это всенародной поддержкой Путина и "Единой России" может только ВЦИОМ и Останкино; остальным понятно, что это задница.
Все это, разумеется, не отменяет моего уважения к нескольким сотням людей, которые снова попытались тут что-то изменить."
Tags: выборы, момент истины, херламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments