Previous Entry Поделиться Next Entry
Пиррова победа: предварительные итоги
Galactica, volphil
volphil
* По требованию власти, Церкви и широких масс Свидетелей Курицы право посрамлено и уступило место Разборке по понятиям.  Открыта дорога превращению некогда великой страны в гигантское Сомали, разбитое на анклавы под властью крестных отцов, ханов или фюреров. Отступать уже некуда -- позади пропасть.

*  Церковь неожиданно для себя оказалась под нестерпимым светом прожекторов, в самом эпицентре общественных дискуссий. Нанопыль, призрачные часы и славная победа над пуськами сделали ее одновременно посмешищем и угрозой. Мало кто согласен, чтобы усилиями нашего дона Рэбы на смену серым пришли черные. Гниение Церкви теперь осознано как один из ключевых источников наших проблем. Рядом с призраками демократической, социальной и национально-освободительной революций встал призрак революции религиозной. Четыре призрака, позвякивая цепями и тяжело вздыхая, бродят по России.

* Подтвердился авторитет Дона Рэбы и его людей проваливать любое дело. Режиму толком не удалось ни рассорить оппозицию, ни представить себя защитником Веры. В конце концов власть загнала себя в неприятную дилемму: малое наказание было бы воспринято как симптом ее слабости, большое сотворило бы из пусек мучениц и противопоставило бы режим интеллигенции. После долгих колебаний власть сделала и то, и другое. Попытка привести всех к общему знаменателю завершилась тем, что Топтыгин чижика съел. В восторге психоаналитики, которые уже строчат десятки книг на тему Путин и Pussies.

* Символом радикального протеста в России стала вместо апатичной белой ленты цветная балаклава. Неудобно в жаркую погоду, да и как-то нехорошо прятаться. Мне лично нравятся береты, особенно на девушках. Впрочем, стараниями власти скорее появится мода на беретты.

* Многие москвичи почувствовали теплую любовь к Турции.

76......87

P.S. Год Змеи неудержимо надвигается на Россию со всеми вытекающими... (http://volphil.livejournal.com/6480.html)

  • 1
Офф-топ, и все же посмотри
http://shraibman.livejournal.com/868077.html
Кажется, российское чиновничество бьет уже все мыслимые рекорды опасного идиотизма. Вчера мне позвонил Артем и изложил эту историю, которая с ним происходит. Он родился в Питере и никогда не выходил из российского гражданства.

Вторая инкарнация Кафки... Мрак.

Там в примечании ссылка, интересная статья. Оказывается под эту компанию попали уже тысячи людей.
Так я сначала, когда он мне сказал, не поверил. Мне показалось что даже для РФ это уже что-то запредельное. Оказаось правдой.

Да, я прочитал эту статью: http://lenta.ru/articles/2009/09/24/fms/
Как же они задолбали!

Возникает ощущение, как на простреливаемых снайпером территориях.)) Непонятно, откуда прилетит. Причем, часто из самого неожиданного места.

Пайпс писал о России начала 20го века, что либерально настроенные обыватели первоначально не испытывали большого сочувствия к ревоолюционерам. Однако по мере того, как правительство своей насильственной репрессивной и непредсказуемой политикой загоняло их в угол, они так же примкнули к революции, убедившись, что правящий режим не дает им того, чего они как раз более всего хотели - стабильности.

Каждый раз повторяется одна и та же история: режим обрушивается задолго до того, как возникает сколь-нибудь сильная и при этом вменяемая альтернативная точка сборки.

Edited at 2012-08-19 01:31 (UTC)


В данном случае имеем пример выхода целых двух ведомств - УФМС и МИД за рамки российского законодательства, откровенное вымогательство денег у населения (рэкет). Причем в нагло-демонстративной немыслимо-нелепой форме. Такие вещи кажутся немыслимыми, но у всяких событий есть своя логика. Бредовость происходящего - признак разлома, указание на то, что потеряно управление системой.

Edited at 2012-08-19 08:41 (UTC)

Да, складывается именно такое впечатление.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account